69.8$ 81€
7.16 °С
Новости Все новости

Усладу алкаша прикрыли. Полиция нашла в гаражах подпольный цех по производству спиртного

13 октября 2021 | 11:12| криминал

В среду, 13 октября, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о раскрытии подпольного производства крепких напитков на Суздальском проспекте. Как уточнили в полиции, организатор незаконного производства сделал ставку на линейке «низкобюджетных» продуктов.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга получили оперативную информацию о производстве контрафактного алкоголя на территории гаражного кооператива на Суздальском проспекте. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили замаскированный под гараж алкогольный цех. В общей сложности в гараже хранилось около 500 литров спиртосодержащей жидкости: 200 литров в канистрах, а 300 литров уже разлитых по бутылкам. Используя соответствующие этикетки, организатор производства превращал сомнительную жидкость в водку, коньяк или виски в низкобюджетном сегменте», — уточнили в МВД.

Полицейские изъяли два рулона поддельных акцизных марок – общим число 2000 единиц. Согласно подсчётам оперативников, стоимость изъятого контрафакта составляет более 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту изготовления и сбыта фальшивых акцизных марок. Задержан 32-летний гражданин одного из сопредельных государств – предполагаемый организатор теневого бизнеса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!