62.3$ 73€
17 °С
Новости Все новости

В ДТП на трассе «Сортавала» серьёзно пострадал учёный-атомщик

28 октября 2017 | 18:47| происшествия

На трассе «Сортавала» произошло ДТП с внедорожником. Пострадал водитель – видный петербургский учёный, специалист атомной отрасли Георгий Карзов.

«По предварительной информации 27 октября в 16:30 во Всеволожском районе, на 26 километре автодороги «Сортавала» водитель (мужчина 1937 года рождения), управляя автомобилем «Вольво ХС 90», не справился с управлением, совершив столкновение с силовым ограждением с последующим съездом с дорожного полотна. В результате ДТП водитель и пассажирка (женщина 1937 года рождения) в состоянии средней и тяжёлой степени госпитализированы. По данному факту проводится проверка», — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации «47news», пострадавший водитель – профессор Георгий Карзов, крупный учёный в области материаловедения, доктор технических наук, специалист по созданию корпусов для атомных реакторов. Он занимает пост заместителя генерального директора по научной работе по материалам и вопросам безопасности энергетических установок в петербургском ЦНИИ «КМ «Прометей».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!