5 °С
Новости Все новости

Водителя будут судить за гибель девушки под колёсами автобуса

17 октября 2017 | 18:47| Суд

Главное следственное управление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершило расследование уголовного дела в отношении 52-летнего водителя из Средней Азии. Его обвиняют в том, что он насмерть сбил девушку.

«Следствием установлено, что вечером 4 июля 2017 года указанный гражданин, управляя автобусом «ПАЗ», двигался по Петергофскому шоссе в направлении от проспекта Буденного в сторону улицы Пионерстроя в Красносельском районе Петербурга. Приближаясь к регулируемому перекрестку, мужчина избрал скорость движения не менее 69 км/ч, превышающую установленное ограничение, а на красном сигнале светофора не остановился перед стоп-линией и совершил наезд на 19-летнюю девушку-пешехода. В результате ДТП от полученных телесных повреждений девушка погибла в автомобиле «Скорой помощи», — сообщили в ГУ МВД.

Водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!