Новости Все новости

Корпус Университета ИТМО на Биржевой линии остался без тепла

17 октября 2017 | 10:15| ЖКХ

Корпус Университета ИТМО на Биржевой линии Васильевского острова две недели не отапливается. Такая ситуация, как пояснили в вузе, возникла из-за долгов перед ресурсоснабжающей организацией. Однако долг накопило не ИТМО, а Государственный оптический институт имени Вавилова — а здание вуза подключено к их котельной.

Как пишет «Фонтанка», на проблемы с отоплением пожаловались студенты вуза. «Студенты мёрзнут и болеют. Учебный процесс остановить нельзя. Никто из администрации не может сказать точно, когда прекратится такое безобразие», — цитирует учащихся интернет-газета.

По информации издания, в университете факт отсутствия тепла в корпусе подтвердили и указали на АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова», чья котельная подаёт отопление в здание. Институт имени Вавилова, как рассказали в ИТМО, 9 октября предупредил о накопившемся долге, однако разрешить ситуацию пока не удалось.

«Университет ИТМО выражает свою озабоченность сложившейся ситуацией и принимает все возможные меры для её скорейшего урегулирования. Университет не является виновником сложившейся ситуации, но делает всё от него зависящее, чтобы в здании как можно скорее включили отопление», — заявил «Фонтанке» директор Технопарка Университета ИТМО Александр Колоусов.

Руководство университета ведёт переговоры с задолжавшим институтом. Кроме того, преподавателям и студентам разрешили пользоваться обогревателями.

По данным интернет-газеты, АО «Государственный оптический институт им.С.И. Вавилова» входит в холдинг АО «Швабе», который объединяет основные оптико-механические и оптико-электронные предприятия России. Сам холдинг, в свою очередь, находится в составе госкорпорации «Ростех».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж