Новости Все новости

Петербургские чиновники призвали бережно относиться к диким животным

16 октября 2017 | 12:31| животные

Петербургский комитет по природопользованию напомнил горожанам о необходимости бережно относиться к диким животным. В октябре ведомство начало распространять в городе плакаты с соответствующей информацией.

«В Год экологии по заказу комитета по природопользованию были изготовлены плакаты, напоминающие петербуржцам и гостям нашего города о том, что предложения о фотографировании с дикими животными – это нарушение требований закона и этики. Актуальна для Петербурга и встреча с сохатыми. Границы города и Ленинградской области можно назвать условными. Зачастую ими выступает лесополоса. Необходимо помнить, что лось – это мощное дикое животное, к которому не нужно приближаться. Также он может представлять серьезную опасность в случае, если выйдет на автомобильную дорогу», — сообщили в пресс-службе комитета.

Отметим, в Петербурге в последние годы усилили контроль за предпринимателями, зарабатывающими на фотосъёмке с дикими животными. В подавляющем большинстве случаев у владельцев зверей не оказывается необходимых документов на них, а также справок о состоянии их здоровья. Зачастую выясняется, что животные находятся в удручающем состоянии, а у их хозяев нет на них прав. В таких случаях животных изымают у владельцев, а самих их привлекают к административной ответственности.

Что касается лосей, то осенью они чаще стали выходить из леса. В комитете по природопользованию уже предупреждали горожан — и, в первую очередь, автомобилистов — об осторожности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!