Новости Все новости

МВД решило не запрещать курить инспекторам ГИБДД

12 октября 2017 | 11:47| Общество

Министерство внутренних дел утвердило новый административный регламент, описывающий работу инспекторов ГИБДД. Соответствующий документ был опубликован на интернет-портале правовой информации и вступит в силу 20 октября.

Документ практически не изменился по сравнению с версией, представленной для общественного обсуждения, за исключением того, что из регламента пропал запрет на курение во время общения инспектора с водителем. В действующем регламенте его также не было, но, как сообщал «Коммерсант» МВД планировало запретить курение на стадии обсуждения проекта.

«В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым,тактичным, обращаться к ним на «Вы», проявлять спокойствие и выдержку», — говорится в документе.

Кроме того, инспекторов обязали воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера». В регламенте также впервые описывается ситуация, когда водитель склоняет инспектора к получению взятки. Согласно новому регламенту, сотрудник ДПС в данном случае обязан подать уведомление в МВД по специальной форме. Также теперь инспектор сможет остановить автомобиль для проверки документов не только на стационарном посту. В случае, если водителя отправляют на медицинское освидетельствование, то при отрицательном результате полицейские будут обязаны вернуть его к машине.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!