53.3$ 56€
22.87 °С
Новости Все новости

Пьяный нарушитель-рецидивист без прав врезался в машину ДПС в Петербурге

14 февраля 2022 | 12:32| Происшествия

В понедельник, 14 февраля, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о возбуждении уголовного дела против водителя, совершившего ДТП с патрульным автомобилем. Выяснилось, что у предполагаемого преступника – богатый опыт нарушений и уклонения от ответственности.

История началась в ночь на 12 февраля: около 4:40 у дома №1 по Витебскому проспекту полицейские обратили внимание на автомобиль «Мазда», водитель которого нарушал правила дорожного движения. В это время в городе как раз проходила профилактическая акция «Нетрезвый водитель», и сотрудники ДПС попытались остановить нарушителя. Обычными средствами этого сделать не удалось, поэтому экипаж отправился в погоню и известил о происходящем коллег.

Как пояснили в городском управлении МВД, на перекрёстке улиц Фрунзе и Варшавской правонарушитель произвёл столкновение с патрульным автомобилем, в котором находились старший инспектор дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС УМВД России по Московскому району города Санкт-Петербурга старший лейтенант полиции Сергей Сторожев и его коллега старший лейтенант полиции Михаил Чернышенко. После столкновения «Мазда» остановилась, и её водитель был задержан.

«В результате ДТП старший лейтенант полиции Михаил Чернышенко, находившийся на пассажирском сидении патрульного автомобиля, получил травмы и был доставлен в больницу. В настоящее время он проходит амбулаторное лечение. Также в аварии пострадал и правонарушитель. Им оказался 30-летний уроженец республики Коми, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишённый права управления транспортным средством. После оказания медицинской помощи он был доставлен в территориальный отдел полиции, где в его отношении составлено 6 административных протоколов», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Водитель был задержан. «Букет» нарушений у него оказался богатым: мужчину только за минувший год 17 раз привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, и один раз – к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ как злостного нарушителя режима трезвости за рулём. Теперь против него возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (повторное вождение в нетрезвом виде) – она применяется после того, как фигурант административного дела повторно попадается дорожной полиции в пьяном виде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!