Новости Все новости

Депутат Заксобрания попросил прокуратуру наладить информирование о «плохих родителях»

28 сентября 2017 | 11:56| Общество

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой разъяснить систему информирования органами опеки медучреждений о наличии болезней, ведущих к смерти передаваемых под опеку, либо в приёмную семью детей. Депутат также обратил внимание прокурора на то, что в случае отсутствия такого двустороннего информирования, необходимо принять меры по их выработке.

«Парламентарий попросил разъяснить о наличии ответственности, которая предусмотрена за несвоевременное информирование органов опеки и попечительства и других субъектов профилактики учреждениями здравоохранения об отказе законных представителей от прохождения лечения ребёнка от летального заболевания, либо отказ от медицинского обследования направленного на мониторинг текущего состояния здоровья ребёнка с таким заболеванием. В случае отсутствия такого двустороннего информирования Алексей Цивилев попросил принять меры по выработке рекомендаций для указанных субъектов профилактики с целью организации такого информирования», — рассказали в пресс-службе депутата.

Напомним, в сентябре в Петербурге погибла ВИЧ-инфицированная 10-летняя девочка из-за отказа приёмных родителей на её лечение. Следственный комитет после тщательной проверки нашёл квалификацию для возбуждения уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!