3 °С
Новости Все новости

«Телеграф» попросил отложить судебное заседание по иску к Антону Розенбергу

19 сентября 2017 | 14:39| Суд

В Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга поступило ходатайство от ООО «Телеграф» об отложении судебного разбирательства по иску к Антону Розенбергу на 100 миллионов рублей. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

«В Петродворцовый районный суд города Санкт-Петербурга поступило ходатайство истца об отложении судебного заседания по гражданскому делу по иску о взыскании убытков, причинённых разглашением коммерческой тайны ООО «Телеграф» к Антону Розенбергу. Вероятно, предварительное судебное заседание будет перенесено», — говорится в сообщении.

Бывший технический директор «ВКонтакте» заявил, что братья Дуровы подали на него в суд на 100 млн рублей. Что об этом известно

По словам Розенберга, ООО «Телеграф» — это юридическое название компании Telegram. Напомним, 18 сентября Антон Розенберг опубликовал обширный пост о том, что его уволили из Telegram из-за личного конфликта с братом Павла Дурова, Николаем. В тексте он также утверждает, что компания ООО «Телеграф» подала на него в суд иск с требованием выплатить 100 млн рублей «за разглашение коммерческой тайны». Сам Павел Дуров сказал, что Антон Розенберг никогда в Telegram не работал.

UPD Суд согласился отложить заседание. Теперь оно состоится в 14:30 17 октября.

UPD По данным «Фонтанки», заседание будет закрытым, однако официального подтверждения этой информации нет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!