9 °С
Новости Все новости

Сквер на Загородном проспекте могут назвать в честь Довлатова

08 сентября 2017 | 13:37| Город

Безымянный сквер на Загородном проспекте собираются назвать именем писателя Сергея Довлатова. Инициативу депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского поддержал вице-губернатор по культуре Петербурга Владимир Кириллов.

Друзья и коллеги из СМИ, есть и хорошие новости. Получил достаточно благожелательный ответ от вице-губернатора Кириллова…

Опубликовано Борисом Вишневским 8 сентября 2017 г.

«Учитывая, что жизнь и литературная деятельность С.Д. Довлатова связаны с Санкт-Петербургом, вопрос о присвоении его имени безымянному скверу, расположенному на Загородном проспекте между домами 15 и 17 в Центральном районе Санкт-Петербурга будет рассмотрен на ближайшем заседании Бюро комиссии в сентябре 2017 года», — сообщил Владимир Кириллов депутату.

Вишневский предложил переименовать сквер на Загородном проспекте, так как неподалёку находятся дом, где жил Довлатов и памятник ему — на улице Рубинштейна, 23. Прежде чем сквер получит имя писателя, эту идею должна поддержать топонимическая комиссия. Позже её должен утвердить губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!