Новости Все новости

На митинг в поддержку мьянманских мусульман в Грозном пришли более миллиона человек — МВД Чечни

04 сентября 2017 | 15:58| Политика

Более миллиона человек, по данным ГУ МВД по Чеченской республике, пришли на митинг в поддержку мьянманских мусульман, проходивший в Грозном. Во время акции не зафиксировали нарушений общественного порядка.

«В митинге, который состоялся сегодня в городе Грозном, приняли участие 1 100 000 человек. Общественно-массовое мероприятие прошло без каких-либо происшествий. Непосредственно на месте проведения митинга охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивали сотрудники правоохранительных органов республики. Нарушений общественного порядка во время проведения данного мероприятия не допущено. Жалоб на действия сотрудников органов внутренних дел не поступало», — рассказали в ведомстве.

Добавим, перед собравшимися выступил глава республики Рамзан Кадыров.

Отметим, по данным Росстата, население Чечни на 1 января 2017 года составляет 1,4 миллиона человек. При этом 900 тысяч человек — сельские жители.

Как сообщал «Диалог» ранее, мусульмане рохинджа в Мьянме конфликтуют с властями республики. За последнюю неделю в столкновениях было убито около 400 человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!