Новости Все новости

В Приморском парке Победы пройдёт бесплатный фестиваль национальных кухонь

30 августа 2017 | 16:57| Досуг

С 1 по 3 сентября в Приморском парке Победы на станции метро «Крестовский остров» пройдёт Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь. Здесь можно будет отведать узбекский плов, чувашскую хуплу, азербайджанский шашлык с соком граната, армянский айлазан, экзотические кубинские блюда, а также испанскую паэлью и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе кросс-культурного информационного агентства «Этнопресс».

«В течение трёх дней с 12:00 петербуржцев и гостей города ожидает: знакомство с блюдами народов России и мира. Шеф-повара ведущих национальных ресторанов приглашают на мастер-классы и дегустацию самобытных блюд. А организаторы устроят настоящий батл «Плов VS Паэлья». Интерактивная программа фестиваля предлагает гостям поучаствовать в конкурсах и викторинах с вкусными призами, научиться плести «Узбекские косички» и орудовать гигантскими «Китайскими палочками». А самые маленькие гости фестиваля научатся лепить сибирские пельмени», — говорится в сообщении.

Ежедневно лучшие повара города здесь будут проводить 12 мастер-классов по приготовлению национальных блюд кухонь народов мира. Маленькие посетители фестиваля смогут научиться готовить шведский шоколадный торт «Кладкака» и французские эклеры. Кроме того, для детей откроются секреты лепки украинских вареников и коми-пермяцких пельменей. На площадке фестиваля также будут открыты мастер-классы по приготовлению индийского «панир минт пакода» (сыра в кляре) и моркови по-корейски.

Всё приготовленное и представленное на фестивале можно будет попробовать, ведь здесь будут проводиться дегустации. Осетинские пироги, чувашские колбаски, грузинские хачапури, еврейский хумус, русская уха, калмыцкий чай и хворост борцоки, латышский десерт бубертс – всего около 15 национальных блюд смогут вкусить гости фестиваля. Вход на мероприятие будет свободным.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!