88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

По Приморскому парку Победы пробегут Пушкины, Толстые и Гоголи

29 августа 2019 | 19:09| Общество

Фонд AdVita устраивает в Петербурге костюмированный литературный забег «Айда, Пушкин», участники которого пробегут по Приморскому парку Победы. Все деньги от продажи билетов пойдут на поддержку Российского регистра потенциальных доноров костного мозга.

Как сообщили организаторы акции, спортивное событие намечено на 14 сентября: регистрация в 10:00, старт — в 12:00. Бегунам предлагается нарядиться в образы русских писателей, их современников и героев произведений. Конкретного формата для костюма нет, всё зависит от фантазии участника. Например, в прошлом году бежали несколько Александров Пушкиных, Лев Толстой, Николай Гоголь, Шамаханская царица, семейство белочек и даже дуэт Дуба зеленого и Кота ученого.

Бежать могут как взрослые, так и дети. Для юных спортсменов-любителей предусмотрено три старта: 250 м, 500 м или 1 км. У остальных дистанция больше — 3 или 5 км. Все участники проекта получат памятные медали, а победители – кубки и призы. Отдельные награды вручат самым креативным. Специально для них проведут конкурс костюмов.

Отметим, это уже третье литературно-спортивное мероприятие фонда. Его символ — Александр Сергеевич Пушкин. Отсюда и слоганы проекта: «Айда, Пушкин!» и «Будь как Саша». В прошлом году в забеге приняли участие 445 человек, а общий сбор составил 632 293 рубля. Эти деньги пошли на антибиотики, которые помогают бороться со смертельно опасными последствиями высокодозной химиотерапии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!