Новости Все новости

Зависимый от алкоголя неплательщик алиментов попросился за решётку, чтобы выйти из запоя

28 августа 2017 | 16:50| происшествия

В Петербурге 34-летний мужчина, долгое время уклонявшийся от алиментов в пользу дочери, попросил приставов заменить ему наказание за долги с обязательных работ на административный арест. По его мнению, несколько дней за решёткой помогут ему выйти из запоя и вернуться к нормальной жизни.

За долг в 200 тысяч мужчина должен был отработать 150 часов. Но такое наказание пришлось ему не по душе. «Через несколько дней после судебного заседания должник явился на приём к судебному приставу и слёзно просил заменить ему наказание на административный арест. Свою просьбу он объяснил тем, что страдает от алкогольной зависимости и физически не сможет отработать назначенное наказание. А несколько дней, проведённых в изоляции, по его мнению, смогут вывести его из запоя. Судебный пристав объяснил алиментщику, что замена административного наказания не входит в круг полномочий пристава-исполнителя, однако он обладает рядом других полномочий. Представитель исполнительной власти привлёк мужчину к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) в связи с отказом от отбывания обязательных работ. На судебное заседание гражданин прибыл с пакетом вещей и в приподнятом настроении», — сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу.

Суд назначил мужчине наказание в виде пяти суток административного ареста. Как отметили в УФССП, родственники должника поблагодарили пристава за такой исход дела. По их словам, мужчина хочет вновь начать финансово помогать дочери, однако для этого ему необходимо побороть алкогольную зависимость.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!