89$ 95.4€
18.08 °С
Новости Все новости

Отказаться от долга легально: как списать часть задолженности по капремонту

05 сентября 2022 | 15:25| Общество

Жители Петербурга смогут легально списать часть своих долгов за капитальный ремонт. Об этом сообщил Фонда капитального ремонта в разговоре с изданием «Neva.Today».

В августе 2022 года большинство петербуржцев получили квитанции от «Петроэлектросбыта» с внушительным долгом за капремонт. Некоторые владельцы квартир ранее не получали бумажные квитанции от Фонда, а электроэнергию оплачивали по номеру в мобильном приложении банка. Поэтому долг, который всплыл в новом формате квитанции, стал для многих сюрпризом. Однако в Фонде отметили, что списание задолженности по взносам за капремонт возможно только по судебному решению.

«Основания каждого такого решения зависят от конкретного случая: например, банкротство, утрата имущества или другая причина», — отметили в ФКР.

Также в Фонде отметили, что что при наличии задолженности ФКР имеет право подать иск к собственнику квартиры, а тот при получении искового заявления может подать встречное требование о применении срока исковой давности. По таким искам срок исковой давности составляет три года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!