9 °С
Новости Все новости

Посольство США приостанавливает выдачу неиммиграционных виз

21 августа 2017 | 12:32| Общество

Посольство США в России с 23 августа приостанавливает выдачу неиммиграционных виз на всей территории РФ. С 1 сентября процедуру возобновят, однако с этого дня получить такие визы россияне смогут только в Москве. Соответствующее заявление в понедельник опубликовано на официальном сайте посольства.

«В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращённом объёме. Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления», — говорится в сообщении.

С 09:00 понедельника посольство начало отменять уже назначенные собеседования на визу. Переназначить их можно будет по телефону — и пройдут они уже в Москве. Гражданам Беларуси рекомендуют проходить собеседования на получение визы в посольствах США в Киеве, Вильнюсе или Варшаве.

Что касается возобновления собеседований, проходить они будут в приоритетном порядке: в первую очередь посольство намерено разобраться с визами для официальных лиц, направляющихся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, и для проведения двусторонних встреч. Затем визы начнут выдавать россиянам-студентам американских вузов — для них зарезервируют даты в первой части сентября. Все остальные желающие получить американскую неиммиграционную визу получат возможность пройти собеседование после приоритетных категорий заявителей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!