9 °С
Новости Все новости

По третьей линии метрополитена будет курсировать новый зелёный состав

16 августа 2017 | 13:45| транспорт

По третьей линии петербургского метрополитена будет курсировать новый зелёный состав. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

«Новый подвижной состав оборудован современным асинхронным тяговым приводом (АТП), обеспечивающим снижение энергопотребления. Салоны вагонов оснащены специальными зонами для пассажиров маломобильной группы, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой. Цифровая система управления составом построена на современной элементной базе», — говорится в сообщении.

Дверь кабины машиниста в новом составе будет открываться вовнутрь. Кнопка экстренного торможения будет выделена подсветкой. Кроме того, в поезде появились дополнительные кнопки, облегчающие работу машинистов.

В течение 2017-2018 годов метрополитен Петербурга должен получить 30 таких шестивагонных составов в зелёном исполнении для работы на третьей [зелёной] линии. Планируется, что в 2018 году вся третья линия подземки будет обслуживаться только современными составами из вагонов с АТП.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!