20 °С
Новости Все новости

Борцы с незаконной рекламой пикетировали полицейский главк

10 августа 2017 | 20:08| Общество

В четверг, 10 августа, общественники, занятые борьбой против незаконной рекламы в виде самоклеек и надписей по трафарету, пикетировали здание ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Их требование к полиции — активнее заниматься борьбой против расклейщиков нелегальных объявлений, которые периодически нападают на тех, кто пытается своими силами ликвидировать рекламный мусор.

«Город заполонен разноцветной рекламой борделей, хостелов и других сомнительных услуг. Неравнодушные горожане, несогласные с таким положением дел в городе, пытаются решать проблему своими силами и чистят город от рекламных объявлений, идя по привычному маршруту на работу, в магазин или на прогулке. По отношению к тем, кто срывает листовки, участились случаи проявления агрессивного поведения со стороны расклейщиков: хамство, угрозы, избиения и гонки с холодным оружием в виде разбитого горлышка бутылки», — указали представители общественного движения «Красивый Петербург».

Они потребовали от полиции не только защищать граждан от агрессивных расклейщиков незаконной рекламы, но и более активно бороться против такой деятельности в целом. По их словам, очередное нападение на активиста движения «Красивый Петербург» во время срывания листовок произошло 8 августа на Загородном проспекте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!