73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

Построим всем миром: петербуржцы могут предложить идеи по благоустройству Южно-Приморского парка

14 июля 2020 | 14:56| Город

До 17 июля жители Петербурга могут внести свои предложения по благоустройству Южно-Приморского парка. Об этом рассказали в сообществе «Красивый Петербург».

Речь идёт об участке, расположенном вдоль Дудергофского канала. Проект благоустройства этой территории разработают в 2020-2021 годах, а пока свои предложения высказывают горожане. На специальной интерактивной карте любой желающий может отметить точку или маршрут, добавить описание и даже фотографию элемента благоустройства. На сайте есть и другая функция: узнать, каким видят Южно-Приморский парк в будущем другие жители Северной столицы.

Петербуржцы уже проявляют активность: так, на карте среди предложений можно увидеть смотровую площадку над водой, столовую для птиц и беседку. Многие высказываются против уже существующих объектов: так, например, горожане высказали недовольство мотелем и аттракционами.

«Аттракционы занимают общественное пространство, отгородившись забором. Создают шум и не востребованы большей частью посетителей. Их надо убрать совсем», — написал один из пользователей.

Другое предложение, обозначенное на карте, касается места для жарки шашлыков.

«Жарить шашлыки в этом парке — давняя традиция, и никакие запреты не остановят тех, кто делал это годами. Нужно оборудовать место, где можно жарить шашлык», — считает петербуржец, оставивший комментарий.

Добавим, для того, чтобы принять участие в обсуждении проекта, на карте необходимо нажать на кнопку «отметка» или «маршрут». Далее стоит выбрать категорию из списка, заполнить все необходимые поля и оставить метку на карте в нужном месте. После этого останется нажать на кнопку «добавить», и ваше предложение будет опубликовано.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!