Новости Все новости

Петербургское метро потратит на проверку безопасности почти 19 млн рублей

28 июля 2017 | 10:48

ГУП «Петербургский метрополитен» выбрал подрядчика для проверки уязвимости своих объектов. Согласно материалам на сайте госзакупок, конкурс выиграла компания «Иста-Системс».

Изначально на эти цели планировалось выделить до 31,5 млн рублей. Однако компания-победитель предложила более низкую цену — 19, 6 млн. Согласно контракту, подрядчик должен будет проверить 147 объектов подземки, согласно требованиям постановления правительства РФ №410 от 05.04.2017.

Отметим, в тестовом режиме тотальный досмотр пассажиров проводится пока на нескольких станциях — «Звенигородской», «Спасской», «Электросиле» и «Крестовском острове». Поскольку тщательному досмотру подвергаются все, на ком срабатывает металлодетектор, время прохода на станции сильно увеличивается. Из-за проверок в часы пик эти станции приходится временно закрывать на вход — поэтому в течение нескольких дней на «Электросиле» образовывалась давка.

При этом начальник метро Владимир Гарюгин заявлял, что практику массовых досмотров придётся внедрить и на остальных станциях подземки — поскольку таково требование новых транспортных норм, установленных постановлением №410. По его подсчётам, при таких условиях в часы максимальной нагрузки в подземку смогут попасть только 10% пассажиров. В связи с этим накануне депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой скорректировать требования к транспортной безопасности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж