20 °С
Новости Все новости

Создатель соломенной «Зенит-Арены» Роман Пономарёв: Спал, проснулся на утро — стадион стоит

19 июля 2017 | 21:46| Досуг

Накануне пользователей интернета удивила и рассмешила новость о том, что в крестьянско-фермерском хозяйстве «Пономарёво» под Ставрополем построили «Зенит-Арену» из соломы. В среду стало известно, что на новом «стадионе» проведут Кубок мира по соломенному футболу, а «Зенит» чемпионат поддержит и даже вышлет некую таинственную посылку организаторам турнира. Автор нового мема и инициатор строительства соломенного стадиона Роман Пономарёв рассказал «Диалогу» о соломенном футболе, ногах Криштиану Роналду и треугольных, квадратных, чёрных и белых арбузах.

Как вы придумали построить «Зенит-Арену» из соломы?

Спал, проснулся на утро — стоит. Шучу, конечно. Решили углубиться чуть-чуть в спорт. Сами мы в любительский футбол играли всю жизнь. Мы каждый год делаем соломенные фигуры, вот и решили стадион сделать. Всем коллективом выбрали вывеску «Зенит-Арены» в КФХ «Пономарёво». Сам я болельщик «Зенита», очень хорошо отношусь к этому клубу. Это больше стёб над стройкой, чем над клубом. К самому клубу это отношения не имеет. Это юмор, я так понял, актуальный, так как он взорвал интернет. Сейчас мы продолжаем добавлять элементы: ноги иностранных футболистов из соломы, например. Это Криштиану Роналду, Лионель Месси, Неймар. Я думаю, на Чемпионате мира 2018 года Россия победит всех, и все иностранные футболисты, даже самые знаменитые, я думаю, «останутся в соломе».

А как понятно, что это ноги именно Криштиану Роналду?

Они подписаны. Там есть таблички.

В связи с популярностью, которая обрушилась на ваш стадион, что-то поменялось в вашей повседневной жизни?

Это всё буквально два дня продолжается. Конечно, мы сами не ожидали такого резонанса. Думали, люди посмеются и всё, плюс сам «Зенит» посмеётся. Он и посмеялся. Нам звонили из клуба, высылают нам посылку. Вроде как там мячи, футболки, билет мне на стадион «Санкт-Петербург». Всё это в юморе, в позитиве. Нет тут, конечно, злого умысла или злого стёба.

У «Зенита» был твит, где клуб пообещал в посылке выслать вам спички…

Не переводите, пожалуйста, товарищи журналисты, этот юмор в какую-то войну и что-то в этом роде. Даже если к нам приедут и подожгут «Зенит-Арену», для нас больше пиара будет. Я не думаю, что «Зенит» будет делать какие-то гадости. Мы дружим с «Зенитом», и наша команда, скорее всего, будет называться «Зенит КФХ Пономарёво».

Какую команду вы имеете в виду?

У нас будет турнир по соломенному футболу. В субботу, 5 августа, открытие.

Что такое соломенный футбол?

Это подобие пляжного футбола. Только изменено поле: его покрытие — это не песок, а 20-30 сантиметров соломы. Это очень своеобразная игра. В основном верховая и красивая.

Только поле соломенное? А мяч обычный?

Мяч юниорский, то есть чуть-чуть уменьшенный и более лёгкий. Игра ведётся 3 на 3: два игрока и один вратарь. Турнир мы сами утвердили, потому что утверждать кубки мира никто не может вот так запросто. Будем грандиозно всё делать.

Я слышала, что у вас есть целый соломенный музей.

Да, порядка 20 фигур. В основном на сельскохозяйственную тему: комбайн из соломы, трактор из соломы, детские фигуры — свинки, Баба-Яга, паровозики, бычки, пауки, миньон, смайлик, ёжик, дракон. Есть ещё пирамиды, куда можно зайти, с мумией, которая иногда оживает. Есть лабиринт. И конечно, экологически-чистая продукция нашего крестьянско-фермерского хозяйства. Мы выращиваем огурцы, помидоры, перец, арбузы — с жёлтой мякотью, с оранжевой, без косточек, 20 сортов традиционных арбузов, плюс чёрные арбузы, белые арбузы, треугольные и квадратные.

Беседовала Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!