Новости Все новости

Арест техники «Ленводхоза» не повлияет на уборку водных объектов города – комитет по природопользованию

10 июля 2017 | 17:24

В городском комитете по природопользованию заявили, что подведомственное этой структуре ГУП «Ленводхоз» продолжает выполнять работы по уборке городских водных объектов от наплавного мусора. Напомним, что ранее в понедельник, 10 июля, сообщалось, что за долги перед поставщиками топлива были арестованы суда предприятия.

«Сегодня предприятие работает на 77 объектах в южных и северных районах города. Кроме того, «Ленводхоз» ведет очистку дна реки Мойки и Кронверкского канала. В период весеннего паводка предприятие выполнило работы по вскрытию льда на основных водных магистралях города. За 95-летнюю историю существования предприятие переживало разные периоды. По состоянию на декабрь 2016 года долг «Ленводхоза» предприятия перед ОАО «ПТК» составил 10 миллионов рублей, сегодня эта сумма снижена до 6,5 миллиона. Предприятие по мере возможности закрывает долг перед «ПТК» за счёт дополнительных доходов от коммерческой деятельности», — сообщили в ГУП «Ленводхоз».

В комитете указали, что, несмотря на арест части техники, для продолжения работ по очистке водных объектов города это преград не создаёт. Добавим, что кроме судов, арбитражный суд наложил арест также на автомобили предприятия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!