Новости Все новости

«Приносить вувузелы запрещено»: на закрытии Кубка Конфедераций ужесточаются требования безопасности

30 июня 2017 | 21:27| Что к чему

В воскресенье, 2 июля, на стадионе «Санкт-Петербург Арена» состоится финальный матч Кубка Конфедераций FIFA 2017 года (между сборными Германии и Чили), а также церемония закрытия турнира. По этому поводу на площадке были ужесточены и без того драконовские правила безопасности, в частности – расширен перечень предметов, запрещённых к проносу на стадион.

«В число запрещённых предметов входят музыкальные инструменты и духовые приспособления для извлечения звуков (в том числе вувузелы). Исключениями являются горны и дудки. Нельзя проносить на стадион материалы экстремистского, оскорбительного или дискриминационного характера, рекламные материалы любого рода. Запрещены громоздкие предметы и сумки, габаритами более 158 см по сумме трех измерений, детские коляски, продукты питания и напитки, в том числе алкогольные. На стадион запрещено приходить с любыми животными», — сообщили в комитете по печати и взаимодействию со СМИ городского правительства.

Разумеется, нельзя проносить на стадион колющие или режущие предметы, ножи, иное холодное оружие, оружие любого типа, боеприпасы или составные части огнестрельного оружия; устройства и изделия, в том числе самодельного изготовления, не являющиеся пиротехникой, применяющиеся для разбрасывания, распыления различных материалов и веществ (пневмохлопушки), аэрозольные баллончики, термосы и фляги. Болельщикам не разрешат иметь при себе лекарственные препараты более 1 упаковки более 7 различных наименований и средства медицинского назначения, за исключением лекарственных препаратов в объемах, предусмотренных рецептом врача. Такой документ на русском или английском языках нужно будет предъявить на контроле. Разумеется, очень широк «химический» раздел перечня запрещённого.

«Запрещены взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные; огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия; горючие жидкости, горючие газы; ядовитые, отравляющие или едко пахнущие вещества; окисляющие вещества и органические перекиси. Нельзя приносить радиоактивные материалы и коррозирующие вещества; наркотические, психотропные и токсические вещества, их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств; красящие вещества; любые сыпучие вещества; жидкости в емкостях более 100 мл. Запрещены любые иные вещества, изделия, предметы, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению», — указывают организаторы Кубка.

Кроме того, запрет наложен на различные предметы, которые при большом желании можно будет использовать как оружие: зонты длиной свыше 25 см в закрытом состоянии, штативы и моноподы для фото- и видеоаппаратуры (включая «селфи-палки»), рабочие инструменты, спортинвентарь и спортивное оборудование, включая велосипеды, скейты и самокаты. Фанатам не разрешат проносить на арену флаги и баннеры размером более 2 х 1,5 метра. Наконец, нельзя иметь при себе любые предметы, внешне напоминающие запрещенные предметы, их копии и аналоги – чтобы не злить охрану и не вызывать у неё лишних вопросов.

Напомним, что доступ на стадион будет открыт с 17:00. В 19:15 начнётся церемония закрытия Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России. Сам финальный матч стартует в 21:00; ранее, в 15:00, в Москве пройдёт игра за третье место между командами Португалии и Мексики.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!