6 °С
Новости Все новости

Право управления петербургскими рынками выставят на торги

09 июня 2017 | 18:56

Петербургские сельскохозяйственные рынки могут сменить арендаторов — право управления ими вскоре выставят на торги. Первым объектом, с арендатором которого уже расторгнут договор, стал Кузнечный рынок в центре города.

«Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) в соответствии с действующим законодательством направил уведомление о прекращении договора аренды, действующего в режиме неопределённого срока, управляющей компании Кузнечного рынка. В ближайшее время в рамках программы переформатирования сельскохозяйственных рынков соответствующие уведомления будут также направлены управляющим компаниям Московского, Невского и Ломоносовского рынков, после чего эти объекты будут выставлены на торги на право аренды на срок до 10 лет с сохранением основной функции», — сообщили в пятницу в комитете имущественных отношений.

В КИО отметили, что ныне действующие арендаторы могут также участвовать в торгах — и получить право аренды в преимущественном порядке по цене, установленной в ходе аукциона. Что касается нанимателей торговых площадей на территории рынков — для них предусмотрен переходный период для перезаключения договора аренды с новым оператором.

Кроме того, добавили в ведомстве, для инвесторов объявлен конкурс на концепцию развития или переформатирования для одного из городских рынков, планируемых под аренду. Материалы конкурса и другая информация по торгам опубликована на сайте Фонда Имущества Санкт-Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!