57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Смольный освободит арендаторов от пени до конца года

01 апреля 2022 | 13:26| Бизнес

Комитет имущественных отношений по поручению губернатора подготовил решение об отмене начисления пени за просрочку платежей по договорам аренды городского имущества. Мера будет действовать до конца года.

«В Петербурге оперативно разработан пакет новых региональных мер поддержки бизнеса в условиях санкций. Помимо снижения налоговой и административной нагрузки, отмены проверок, запланированных контролирующими органами на 2022 год, также отменяются пени за просрочку арендных платежей. Эта мера позволит стабилизировать положение предпринимателей, особенно в малом и среднем бизнесе. Арендаторы получат «передышку» для решения финансовых проблем и возможность сохранить бизнес и рабочие места», – заявил губернатор Александр Беглов.

В Смольном пояснили, что эта мера поддержки распространяется на соглашения об аренде объектов нежилого фонда и земельных участков, договоры на размещение нестационарных торговых объектов, инвестиционные договоры и договоры аренды участков на инвестусловиях, заключённых с КИО. Также она касается некоторых других договоров, обладающих признаком инвестиционных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!