14 °С
Новости Все новости

На юге Петербурга увеличили количество автобусов из-за работ на «синей» ветке метро

31 марта 2017 | 14:46

В пятницу «Пассажиравтотранс» увеличил количество автобусов некоторых маршрутах, проходящих на юге города, в связи с работами на «синей» ветке метро. Речь идёт об автобусах №3, и№26, №50 и №59.

«В связи с производством работ на 2-ой линии метрополитена от станции «Купчино» до станции «Московская» «Пассажиравтотранс» направил дополнительные автобусы на маршруты № 3 «улица Костюшко-Театральная площадь», № 26 «АС «Кировский завод – Московский вокзал», № 50 «Малая Балканская улица – Театральная площадь», № 59 «Звездная улица – станция метро «Бухарестская», — говорится в сообщении компании.

Автобусы будут ходить в более интенсивном режиме до конца дня.

Как сообщал ранее «Диалог», утром в пятницу на «синей» ветке метро из-за неисправности кабеля перестали работать светофоры, что вызвало коллапс на всей линии: на некоторых станциях пассажиры ждали поезда до 40 минут. Проблему удалось исправить на участке от «Московской» до «Парнаса», тогда как на отрезке между «Купчино» и «Звёздной» поезда всё ещё ходят медленно и редко.

UPD: Как сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен», к 15:00 процесс устранения неполадок приблизился к завершению. Интервал движения поездов между «Купчино» и «Звёздной» составляет 3,5 минуты вместо 2. Остальная часть линии работает в обычном режиме.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!