Новости Все новости

Власти Ленобласти финансово поддержат подготовку кадров для судостроительного кластера

10 марта 2017 | 20:35

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что правительство субъекта намерено субсидировать подготовку и переподготовку специалистов для работы на судостроительных предприятиях. Ведь 47-й регион намерен организовать собственный корабельный кластер на основе Выборгского судостроительного завода.

«В Выборге строятся ледоколы и крупнотоннажные рыболовецкие суда, крайне востребованные на рынке. Неслучайно, что именно «Выборгский судостроительный завод» станет основой для создания в регионе судостроительного кластера. Мы рассчитываем, что организационные вопросы будут решены в текущем году», — заявил Александр Дрозденко.

По словам губернатора, только Выборгскому судостроительному заводу, пакет заказов которого сформирован на срок до 2022 года, сейчас нужно около 300 квалифицированных специалистов. Часть вакансий правительство Ленобласти планирует заполнить рабочими и инженерами с Донбасса. Для этого Дрозденко даже направил в адрес президента России письмо с просьбой рассмотреть возможность ускоренной выдачи разрешений на работу для жителей мятежных республик, готовых по программе поддержки соотечественников переехать в Ленинградскую область.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж