Новости Все новости

Группа The Exploited прокомментировала новость об убийстве фаната в Петербурге

23 февраля 2017 | 15:08

Музыканты панк-группы The Exploited, которая выступала в петербургском клубе «Космонавт» 18 февраля, на официальной странице коллектива в Facebook выпустили заявление по факту убийства одного из поклонников. В совершении преступления могут быть виновны члены ультраправых группировок.

«Нам рассказали, что фанат группы был убит после окончания нашего субботнего концерта в Петербурге рядом с местом его проведения – клубом «Космонавт». Мы соболезнуем семье погибшего и надеемся, что убийц поймают. Сволочи. Тут много кто говорит разную х**ню, как будто это группа виновата в том, что этого парня убили рядом с концертным залом, так что давайте расставим точки над Ё. Если бы мы видели, как какой-то м***к зигует на нашем концерте, его бы сразу вышвырнули нах** из зала. И если кто-то из тех, кто теперь пишет всякую ерунду, видел, как это происходит – почему же вы них** по этому поводу не сделали? На концерте было 1700 человек. Нам пришлось 5 или 6 раз останавливаться из-за того, что какие-то громилы били панков у сцены. Ещё раз: на наших концертах НИКОГДА не рады скинам или наци-панкам», — говорится в заявлении (стилистика сохранена – ИА «Диалог»).

Как сообщает профильное издание Headbanger.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду», погибший попросил у агрессивно настроенной компании «не зиговать». За это его ударили ножом; приехавшие медики «Скорой помощи» не смогли спасти молодого человека, о котором известно только имя – Игорь – и возраст (27 лет).

Тем временем, «Фонтанка.ру» сообщает о задержании 22 февраля подозреваемого в совершении этого преступления. Информация о том, что задержан подозреваемый в убийстве на Бронницкой улице, однако в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти корреспонденту «Диалога» не подтвердили наличие связи между двумя этими случаями.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!