Новости Все новости

Суд продлил арест главы Колпино на 3 месяца

28 января 2017 | 16:26

В пятницу, 27 января, решением суда арест главы Колпино Вадима Иванова продлили на 3 месяца. Таким образом, он останется под стражей до 28 апреля 2017 года.

«Мы неоднократно указывали на то, что Вадим Иванов не имеет возможности скрыться от следствия или повлиять на ход расследования. Говорили о его проблемах со здоровьем. Приводили ходатайства в его пользу со стороны депутатов и почётных граждан Колпино. Но, тем не менее, суд решил не учитывать позицию стороны защиты и полностью согласился с доводами следствия», — сказал адвокат Александр Голованов.

Иванов, напомним, несколько месяцев болеет острым бронхитом. Кроме того, 2 недели назад тюремный врач диагностировал у него пневмофиброз и ряд других заболеваний, после чего его перевели в тюремную больницу при СИЗО «Кресты». В настоящее время к болезни лёгких добавился гипертонический криз.

Голованов отметил, что глава Колпино продолжает оставаться на своей должности и участвовать в жизни города. Так, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады он поздравил своих земляков.

«Каждый день блокады – это история величия человеческого духа, пример преданности и любви к своему городу, стране. Ленинград по праву стал первым городом, удостоенным звания «Город-Герой». А наше родное Колпино в память о подвиге жителей в годы войны носит гордое имя «Город воинской славы». Спасибо всем блокадникам, ленинградцам, воинам, которые встали стеной и не позволили покорить наш город. С праздником, дорогие колпинцы, с Ленинградским днем Победы!» — заявил Иванов.

Как сообщал «Диалог» ранее, Вадима Иванова задержали 28 сентября прошлого года по подозрению в причастности к разбойному нападению в 2003 году. Под стражу его заключили 29 сентября, а 6 октября — официально предъявили обвинение. Других фигурантов дела, которых следователи считают подельниками обвиняемого, осудили за совершение этого преступления ранее.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!