20 °С
Новости Все новости

В Петербурге начали испытывать новый авиадвигатель

16 сентября 2016 | 09:37

Новый турбовинтовой авиационный двигатель ТВ7-117СТ начали испытывать на петербургском предприятии «Климов». Накануне старт испытаниям дали почётные гости завода: губернатор города Георгий Полтавченко, генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов и председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров.

«Георгий Полтавченко и почётные гости осмотрели производственные цеха и модернизированный испытательный стенд, специально укомплектованный самым современным оборудованием для проверки уникальной силовой установки», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Использовать двигатель будут на лёгких самолётах Ил-112В. Новая разработка, пояснили в городской администрации, расширяет семейство газотурбинных двигателей ТВ7-117. «Технические и конструктивные решения обеспечили двигателю высокие показатели мощности и экономичности», — подчёркивается в релизе.

Добавим, к февралю завод планирует изготовить два взлётных образца, а серийное производство начать в 2019 году. В нём в кооперации будут участвовать несколько предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!