13 °С
Новости Все новости

В «Метрострое» обвиняют предыдущего генподрядчика в протечках на «Зенит-Арене»

30 августа 2016 | 15:30

Компания «Метрострой» обвиняет предыдущего генерального подрядчика строительства «Инжтрасстрой-СПб» в протечках на стадионе «Зенит-Арена». Об этом ИА «Диалог» заявила пресс-секретарь «Метростроя» Екатерина Гигиняк во вторник.

«Это на самом деле результат действий предыдущего генподрядчика, который не обеспечил должным образом водоотведение со стадиона. В данный момент вся вода которая скапливается в результате осадков уходит по централизованной системе водоотведения. С чаши стадиона она через ливневую канализацию уходит не в помещения и саму чашу стадиона, как было раньше, а в ливневую канализацию», — пояснила собеседница агентства.

Отметим, сейчас на стадионе ведутся работы по устранению протечек. Строители меняют гипрок, штукатурят и проводят гидроизоляционные работы.

Добавим, по словам Гигиняк, на стадионе нет луж или потопа. Максимальные последствия протечек — сырые стены. Через месяц «Метрострой» планирует закончить возведение крыши, и тогда, пояснила пресс-секретарь организации, стадион будет совсем сухим.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!