91.9$ 99.5€
1.88 °С
Новости Все новости

К 2025 году в Финском заливе построят открытый бассейн

15 ноября 2022 | 16:34| Стройка

К лету 2025 года два открытых бассейна появятся в Финском заливе рядом с футбольным стадионом «Зенита» на Крестовском острове. Планируется, что там же откроют бар и гидромассажную зону, которые будут работать круглый год. Как пишет «Фонтанка», проектная документация в ближайший месяц будет проходить общественные обсуждения в рамках государственной экологической экспертизы.

Заказчиком проекта выступает компания «Зенит-Арена». Комплекс разместится у стадиона главной футбольной команды Петербурга по адресу: Южная дорога, 28.  Строительство будет вестись на частные средства, однако окончательная стоимость объекта не называется. Здание должны построить около флагштока, рядом также разместят ледовый каток на 2600 кв. м. и пляжную зону с бесплатным доступном для горожан.

Проект предполагает строительство двухэтажного здания площадью более 12,3 тыс. м2 прямо в акватории Финского залива. На его крыше разместится открытый подогреваемый бассейн, который будет работать круглый год. Всего планируется открыть два бассейна: большой — объёмом 2 тыс. м3 и размерами 50 на 25 м — и малый — объёмом 150 м3 и размерами 20 на 10 м.

Основными функциями объекта названы «улучшение состояния здоровья детей и взрослых, отдых и развлечения». Помимо гидромассажной зоны, в здании разместят сауны, душевые и раздевалки.

Напомним, что концепцию данного проекта презентовали в июне 2022 года. Тогда сообщалось, что начать работы на объекте планируется уже в декабре 2022 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!