17 °С
Новости Все новости

На Гавайях завершился эксперимент по имитации условий полета на Марс продолжительностью в год

29 августа 2016 | 09:29

В воскресенье 6тдобровольцев из США, Франции и Германии завершили на Гавайях свой проект по имитаций условий полета на Марс. Эксперимент длился 366 дней, в течение которых участники были полностью изолированы от внешнего мира в закрытом комплексе в виде купола на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа.

В воскресенье 6 добровольцев из США, Франции и Германии завершили на Гавайях свой проект по имитаций условий полета на Марс. Эксперимент длился 366 дней, в течение которых участники были полностью изолированы от внешнего мира в закрытом комплексе в виде купола на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа.

«Члены «марсианской команды» вернулись после года изоляции» — написали в официальном микроблоге проекта HI-SEAS в Twitter.

Согласно информации ТАСС, целью эксперимента является помощь в подготовке первого полета человека на Марс, который NASA планирует реализовать в 2030-е годы. Эксперты изучат результаты испытания, которые, по словам организаторов, помогут исследовать ряд психологических и медицинских проблем, с которыми может столкнуться экипаж корабля в долгом путешествии в космос.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!