6 °С
Новости Все новости

Статую Давида в Петербурге оденут

27 июля 2016 | 16:45

Организаторы выставки «Микеланджэло. Сотворение мира» проведут акцию «Одень Давида». Речь идет о копии знаменитой статуи, установленной в рамках мероприятия около церкви Святой Анны на Кирочной улице. Поводом к задумке стала жалоба петербурженки уполномоченному по делам ребенка на произведение, которое «портит культурный образ города и уродует детские души».

«Мы рассматривали возможность передать статую в дар городу, поскольку многим нравится и экспонат, и место, где он установлен. Но, если копия всемирно известной статуи не доставляет всем жителям эстетического удовольствия, мы не будем этого делать. Скульптура останется там лишь до окончания выставки 2 октября», — отметили организаторы.

Так, до 15 августа жители города смогут предложить свой «костюм» для статуи. Самые оригинальные идеи опубликуют на официальной странице выставки в социальной сети, а сами авторы смогут взглянуть на экспозицию бесплатно. Выбирать библейскому герою наиболее подходящий наряд горожане будут путем открытого голосования, а по его итогам, до первого сентября — начала школьной поры — все причинные места статуи будут прикрыты. «Победитель» голосования посетит выставку в компании друзей бесплатно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж