7 °С
Новости Все новости

Молодежный форум «Всмысле» подвел итоги двух смен

12 июля 2016 | 15:19

В воскресенье, 10 июля вторая смена III молодежного образовательного форума «Всмысле» подошла к концу. Организаторы поделились с журналистами фактами и личными впечатлениями.

Первая смена форума проходила с 29 июня по 5 июля на форте Константин в городе Кронштадт. Как сообщила председатель петербургского комитета по молодёжной политике Рената Абдулина, в форуме приняли участие более 500 человек, также мероприятия посетили гости из более 30 субъектов Российской Федерации и около 100 экспертов.

К окончанию первой недели комитет по молодежной политике получил рекомендации от МЧС. Сообщалось о невозможности проведения второй смены в ближайшее время на форте Константин из-за неблагоприятных погодных условий – постоянного шквалистого ветра. Сначала был анонсирован перенос заезда на одни сутки в надежде на то, что погода наладится, но в дальнейшем от площадки форта вовсе отказались.

«Мы не могли себе позволить просто отменить вторую смену. Это было бы нечестно по отношению к ребятам. Мы, собравшаяся команда тех, кто готовил форум, решили собственными силами перенести его в городской формат», — рассказала Абдулина.

По её словам, благодаря инициативе организаторов, удалось сохранить всю сетку образовательной программы, хотя с переездом в город и возникали некоторые трудности.

На обеих сменах работал так называемый «Конвейер проектов». У участников была возможность консультироваться с гостями и спикерами форума, с дирекцией и организационной группой, проводился мастер-класс по проектному менеджменту. В первую неделю на публичную защиту вышли 30 проектов, во вторую – 12. В общей сложности за две смены было провели более 200 мастер-классов, лекций и практикумов. Использовались различные форматы – брейн-шторм, мозговой фитнес, конференции, панельные дискуссии.

«У ребят почти не было свободного времени от момента, как они проснулись, до самого отбоя. Более того, за счет повышенного интереса к тем спикерам, которые с ними встречались, нам приходилось даже сдвигать образовательную программу в вечер и отодвигать отбой», — рассказал программный директор форума Лука Голубин.

Руководитель культурной внеучебной программы и художественный руководитель форума Максим Татаринов восхитился активностью участников в этом году.

«Образовательная программа действительно была очень плотной, и у ребят практически не было времени готовиться к мероприятиям. Но они находили это время на завтраках, на обедах, на ужинах, на 15-минутных перерывах и все равно делали отличные номера», — добавил Татаринов.

Внеучебная программа включала в себя театральные, вокальные, танцевальные номера.

На форуме работало 40 волонтеров. Для них мероприятие началось задолго до старта первой смены: они отбирались анкетированием, затем проходили собеседования, потом следовал целый блок обучения из трех встреч.

Молодежный форум «Всмысле» проходил уже третий раз. По словам организаторов, в дальнейшем он будет совершенствоваться за счет оригинальных, креативных подходов.

Анна Воронова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж