16 °С
Новости Все новости

На Родосе сорвалась в пропасть машина с петербургскими туристами, погибла маленькая девочка

28 июня 2016 | 19:46

На греческом острове Родос накануне в ДТП попала машина с петербургскими туристами. Автомобиль сорвался с «серпантина», в результате чего на месте погибла двухлетняя девочка, а её мать и бабушка оказались в больнице. О произошедшем в социальных сетях рассказала подруга семьи.

«Моя подруга вчера попала в ДТП на острове Родос, сорвалась с «серпантина». Дочь 2,6 года погибла, мама в реанимации, у неё самой гематомы и переломы. Страховая ООО «Советская», у которой была куплена страховка, банкрот. Почётный консул на острове Родос не может помочь с отправкой тела ребенка в СПб силами МЧС или другой страховой, только за наличные, а это минимум 5000 евро», — написала женщина в нескольких группах «ВКонтакте».

Как выяснила «Фонтанка», страховая ООО «Советская» действительно сейчас находится в процессе банкротства. «Получить какие-то средства петербурженка сможет, если встанет в очередь кредиторов, которая сейчас определяется конкурсным управляющим. И если этот управляющий найдёт достаточно имущества для выплаты всех долгов», — цитирует издание президента Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада Ирину Лукашевич.

На данный момент средства на лечение женщин и отправку тела ребёнка на родину собирают близкие и друзья семьи. О помощи просят также всех неравнодушных.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!