1 °С
Новости Все новости

Летом строить «Зенит-Арену», «Новокрестовскую» и «Яхтенный мост» будут студенты

28 июня 2016 | 19:57

В течение ближайших двух месяцев на строительстве объектов социальной и дорожной инфраструктуры в Петербурге будут работать студенческие отряды. В частности, как сообщили в понедельник в пресс-службе Смольного, речь идёт о таких масштабных стройках, как стадион на Крестовском острове, пешеходный «Яхтенный мост» и станция метро «Новокрестовская».

«В течение двух летних месяцев более 250 студентов из 13 регионов России будут трудиться на благо Северной столицы, работать на строящихся объектах социальной и дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга (футбольный стадион на Крестовском острове, мост в створе Яхтенной улицы, станция метро «Новокрестовская» и другие)», — рассказали в городской администрации.

В пресс-службе напомнили, что студенческие отряды появились в 1948 году. Первые отряды участвовали в строительстве Непповской и Ложголовской ГЭС Ленинградской области. «Сводный студенческий строительный отряд «Санкт-Петербург» продолжает славные традиции студотрядовцев», — отметили в Смольном.

Перед началом работ, 30 июня, в Петропавловской крепости для студентов проведут торжественную церемонию открытия «межрегиональной стройки». Корреспондент «Диалога» отправится туда и попытается выяснить, будут ли студенты получать за работу какую-либо плату и добровольно ли они участвуют в проекте — в релизе, к слову, эта информация не уточняется.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!