91$ 98.8€
14.67 °С
Новости Все новости

Не пустившие Бастрыкина на стройку охранники стали фигурантами уголовного дела

15 мая 2023 | 12:20| Город

В Петербурге возбуждено уголовное дело о превышении полномочий работниками частной охранной организации, работавшим на строительстве одного из объектов на намыве Васильевского острова. Другой стороной конфликта оказался лично председатель СКР.

«По версии следствия, 14 мая 2023 года сотрудники частного охранного предприятия, находясь на территории объекта на Морской набережной, действуя умышленно, совершили действия, выходящие за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной деятельности. Они выразились в противодействии законным действиям сотрудников Следственного комитета Российской Федерации», – сообщили в Следственном комитете.

Конфликт произошёл после того, как ЧОПовцы не пустили на стройку председателя СКР Александра Бастрыкина. Он лично подписал постановление о возбуждении уголовного дела о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (по каковому поводу и явился на место).

Застройщик отрицает информацию о наличии экологических нарушений. По этому факту уже принималось решение о возбуждении уголовного дела, которое было затем отменено надзирающим прокурором.

«В [этой] связи органы следствия были лишены возможности применения необходимого комплекса процессуальных полномочий для защиты права граждан на благоприятную окружающую среду. <…> В рамках возбуждённого уголовного дела будет проведена соответствующая судебно-экологическая экспертиза, на время которой все строительные работы должны быть остановлены», – уточнили в СКР. Стройку также поручено проверить на соблюдение миграционного законодательства.

Ранее жители Морской набережной обращались к Бастрыкину с просьбой остановить строительные работы. Напомним, что в последнее время председатель Следственного комитета усилил работу в градостроительной и градозащитной областях, касающуюся Санкт-Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!