Новости Все новости

В России и мире: в СК заявили, что Немцова убили из-за денег; Савченко начала работать в ПАСЕ; Кремль не видит предпосылок для встречи «нормандской четвёрки»

20 июня 2016 | 18:30

Следственный комитет России завершил работу над делом об убийстве политика Бориса Немцова в отношении пяти фигурантов. В ведомстве полагают, что оппозиционера убили из-за денег. «В ходе расследования проверялись показания обвиняемых Дадаева и Анзора Губашева о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти, так как потерпевший поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарль Эбдо» в январе 2015 года. Однако собранные доказательства свидетельствуют о том, что участниками организованной группы еще в сентябре 2014 года начата подготовка к совершению убийства Немцова, что полностью исключает указанный ими мотив убийства на почве религиозной ненависти. При этом собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 млн рублей», — пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Отметим, убить Немцова Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Анзору Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву предложил Руслан Мухудинов вместе с неназванными лицами.

Народный депутат Украины Надежда Савченко начала работу в Парламентской ассамблее Совета Европы. Она заявила, что ожидает движения в одном направлении с Европой. «В первую очередь я вернулась, начинаю просто работать — это моя работа. С другой стороны, я ожидаю движения в одном направлении с Европой, согласия, понимания и четких действий», — цитирует Савченко УНИАН. Ассамблея проходит с 20 по 24 июня в Страсбурге.

В Кремле полагают, что пока предпосылок для встречи «нормандской четвёрки» нет. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «В том плане, что, безусловно, все страны «нормандской четверки» желали бы проведения такой результативной встречи, это соответствует действительности. С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности. Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для предпринятия тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно», — цитирует Пескова РИА Новости. Добавим, до этого в иностранных СМИ появилась информация о том, что канцлер Германии Ангела Меркель собирается организовать новую встречу по вопросам Минских соглашений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж