Новости Все новости

Петербуржцы увидят «ожившие видения» Босха

31 мая 2016 | 09:26

С 10 июня по 2 октября этого года в павильоне киностудии «Ленфильм» в Петербурге пройдет выставка «Босх. Ожившие видения». Как сообщили организаторы мероприятия, зрители смогут не только насладиться экспозицией с работами художника, но и узнать больше о его жизни и творчестве.

С 10 июня по 2 октября этого года в павильоне №5 киностудии «Ленфильм» в Петербурге пройдет выставка «Босх. Ожившие видения». Как сообщили организаторы мероприятия, зрители смогут не только насладиться экспозицией с работами художника, но и узнать больше о его жизни и творчестве.

«В аванзале выставки «БОСХ. Ожившие видения» создатели постарались собрать всю имеющуюся информацию о жизни и творчестве Босха, включая самые невероятные версии. А мультимедийная часть — это настоящий карнавал ужасных и одновременно притягательных образов живописца. Можно бесконечно смотреть на этот фантасмагоричный мир склизких гадов, пузатых чудовищ, рыб с человеческими ногами, людей, у которых бочка вместо живота, паукообразных существ, чудищ, в которых, по словам историка искусства Льва Любимова «мерзость сочетается с мерзостью и в этом омерзительном сочетании становится вдруг жутко-пленительной»», — говорится в сообщении.

Выставка, отметим, доступна детям с шести лет. Посмотреть экспозицию можно с воскресенья по четверг с 11.00 до 20.00 и с пятницы по субботу с 11.00 до 21.00.

Мероприятие, добавим, приурочено к 500-летию со дня смерти художника. Работы Иеронима Босха окутаны флером загадочности и неоднозначны, а самого художника называют «почетным профессором кошмаров» и «адептом запрещенных сил». Его кисти принадлежат такие работы, как «Искушение святого Антония», «Сад земных наслаждений» и «Страшный суд».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!