Новости Все новости

Прилетевшая «зайцем» в Петербург девочка вечером вернётся домой

28 апреля 2016 | 15:07

Одиннадцатилетняя девочка Катя, на днях прилетевшая в Петербург из Москвы «зайцем», в районе пяти часов вечера вернётся домой. Об этом журналистам в четверг сообщил глава петербургского комитета по соцполитике Александр Ржаненков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Я встретился с девочкой и матерью, которая прилетела утром. Со стороны девочки встреча была не очень ожидаема — она была испугана, ждала взбучки или наказания», — сказал чиновник.

По словам Ржаненкова, это не первый уход ребенка из дома. Причиной таких побегов, считает он, является беспечность родителей. Семья, заметил он, достаточно сложная, так как отец и мать не работают. Кроме того, мать девочки десять лет живёт в России нелегально — сама она из Луганска, но гражданства не получила до сих пор. Ржаненков пообещал, что за семьёй будут наблюдать социальные службы и органы опеки и попечительства.

Добавим, Ржаненков подчеркнул, что в отношении родителей, возможно, применят санкции. Кроме того, поступок Кати, добавил он, показала все несовершенства системы авиаперелетов.

Прилетевшая в Петербург «зайцем» девочка оказалась из «требующей внимания» семьи

Как сообщал «Диалог» ранее, девочка прилетела в Петербург из московского аэропорта «Внуково» — контроль она прошла, затесавшись среди многодетной семьи. По прибытии в Северную столицу ребёнок был доставлен в приют «Транзит». Обстоятельства инцидента выясняет полиция.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!