69.6$ 75.8€
1.7 °С
Новости Все новости

ЗС приняло в первом чтении законопроект о газификации для малоимущих

25 января 2023 | 17:31| Общество

На заседании в среду, 25 января, Законодательное Собрание в первом чтении утвердило проект закона, предусматривающего для малообеспеченных горожан возможность проведения газовых труб от магистрали до домов за счёт города. Соответствующие поправки будут внесены в Социальный кодекс.

«Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению предлагает расширить дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по технологическому присоединению к газопроводу внутри границ земельного участка. В частности – включить в неё финансирование устройства газопровода-ввода и шкафного пункта редуцирования газа. Это позволит выполнять полный комплекс работ и мероприятий при подключении домовладений малообеспеченных граждан к городской газораспределительной сети за счёт бюджета», – пояснили в ЗС.

Глава комиссии Александр Ржаненков указал, что сейчас в рамках догазификации за государственный счёт выполняется строительство газопроводов до границ домовладения (или земельного участка). Кроме того, в рамках дополнительных мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан осуществляется устройство внутренней системы газоснабжения (установка газовой плиты, газового отопительного котла, прибора учёта газа).

«Вместе с тем выполнение фактического присоединения к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, расположенного в домовладениях, в ряде случаев не осуществляется по причине достаточно высокой стоимости выполнения мероприятий в границах земельных участков (подготовка проектной документации, устройство газопровода от границы земельного участка до индивидуального жилого дома – газопровода-ввода, шкафного пункта редуцирования газа)», – отметил он в пояснительной записке к законопроекту. Необходимую в таких случах сумму парламентарий (а ранее – глава городского комитета по социальной политике) оценил в 118 тысяч рублей.

Законопроект предполагает устранение этой статьи расходов для малоимущих граждан. Немаловажно, что он был поддержан Смольным, поэтому шансы на его окончательное принятие резко возрастают.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!