3 °С
Новости Все новости

Жители Ново-Александровской благодарят дворника, спасшего машины от падающего дерева

27 апреля 2016 | 10:18

Жители дома №15 по Ново-Александровской улице в Невском районе Петербурга благодарят дворника, спасшего припаркованные машины от падающего дерева. Свои благодарности люди высказывают в социальных сетях.

«Во дворе дома 15 по Ново-Александровской в Невском районе, ночью упало дерево. Благодаря ответственному дворнику, обошлось без жертв и повреждённой техники. Он, заметив корни дерева, каждый день всё более и более выдававшиеся из земли, натянул ленту, прикрепил предупредительное сообщение на дерево и перекрыл проходы на опасный участок лентами, под дворники припаркованных в опасной зоне авто подложил записку, предупреждающую об опасности. Хотелось бы выразить нашему дворнику благодарность. Спасибо Вам большое!», — написал один из пользователей группы «ДТП и ЧП» «ВКонтакте».

По словам одного из участников сообщества, накренившееся дерево было замечено ещё неделю назад. Тогда дворник сообщил о происходящем руководству, однако вышестоящие начальники никаких действий по этому поводу не предприняли — и дворнику пришлось проявить изобретательность. В качестве благодарности пользователи соцсети предлагают жителям вручить дворнику какой-либо подарок и даже «продвинуть его в администрацию».

Отметим, минувшей ночью в Петербурге дул сильный ветер — и упавшие деревья были замечены во многих районах. Так, на севере города, на набережной Чёрной речки, 16, дерево упало во дворе, перегородив автомобильный проезд.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!