Новости Все новости

Петербургские депутаты не стали рассматривать вопрос об отставке Мединского

30 марта 2016 | 12:15

Парламентарии петербургского ЗакСобрания не стали включать вопрос об отставке министра культуры Владимира Мединского в повестку дня. Обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву по поводу дальнейшей деятельности Мединского в ведомстве предлагала группа независимых депутатов во главе с Максимом Резником, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Парламентарии петербургского ЗакСобрания не стали включать вопрос об отставке министра культуры Владимира Мединского в повестку дня. Обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву по поводу дальнейшей деятельности Мединского в ведомстве предлагала группа независимых депутатов во главе с Максимом Резником, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Группа депутатов при поддержке решения комиссии по образованию, культуре и науке просит включить повестку дня вопрос об обращении к председателю правительства Дмитрию Медведеву с вопросом о начале процедуры отставки министра культуры Владимира Мединского», — сказал он.

Резник сравнил Мединского с экс-министром обороны страны Анатолием Сердюковым. Депутат предложил не превращать дело министерства культуры «в фарс», каким, по его мнению, оказалась история с Минобороны. Его, однако, поддержали только 20 парламентариев — обсуждение не состоялось.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!