5 °С
Новости Все новости

Организаторы: митинг памяти Немцова в Петербурге собрал более 3 тысяч человек

27 февраля 2016 | 16:12

Митинг памяти политика Бориса Немцова в Петербурге собрал в субботу как минимум три тысячи человек. Об этом сообщил «Диалогу» один из его организаторов, сопредседатель петербургского отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров.

«Сложно назвать точную цифру, но, по моим оценкам, пришло больше трех тысяч человек. Хотел бы отметить, что многие показали своё участие, пройдя колонной по мосту и не оставшись на митинг», — сказал собеседник агентства.

Пивоваров добавил, что митинг и шествие прошли спокойно, полиция акции не препятствовала.

Марш памяти Немцова. On-line трансляция

Как сообщал ранее «Диалог», митинг состоялся в субботу на Марсовом поле — куда участники шли колонной от станции метро «Горьковская», через Троицкий мост. Поскольку шествие не было согласовано с властями, оно заняло только пешеходную часть моста и значительно растянулось в длину — к тому моменту, как первые ряды достигли поля, последние еще находились на Петроградской стороне.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов был убит в центре Москвы ровно год назад. По подозрению в организации и исполнении убийства задержали нескольких выходцев из Чечни, однако заказчики не установлены до сих пор.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!