76.2$ 91.2€
0.15 °С
Новости Все новости

Суд принял к производству дело о снятии Пивоварова и Грязневич с выборов

15 июля 2019 | 10:56| выборы

Куйбышевский районный суд зарегистрировал исковые заявления военной пенсионерки Надежды Наскидаевой и юрисконсульта бюджетного учреждения Ларисы Умновой. Они требуют снять с выборов кандидатов в муниципальные депутаты Андрея Пивоварова и Наталью Грязневич. Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

Муниципальные подснежники, очереди и драки: что происходит с выборами в Петербурге

Сами женщины также являются зарегистрированными кандидатами в депутаты муниципального совета внитригородского МО №78 от партии «Единая Россия». При этом они не согласны с решением ИКМО о регистрации других кандидатов.

«Заявления приняты к производству», — рассказали в пресс-службе судов.

Как пишет ЗакС.ру, Наскидаева и Умнова считают, что конкуренты подали неправильные комплекты документов. Так, у Грязневич якобы есть проблемы в сведениях о доходах и имуществе, а у Пивоварова — в сведениях о судимости.

Отметим, что в МО «Звездное» также через суд пытаются снять с выборов самовыдвиженцев Екатерину Ильину и Никиту Пятаева.

При этом сегодня Красногвардейский районный суд частично удовлетворил требования Марии Гавриловой к ИКМО муниципального округа «Ржевка».

Так, 28 июня женщина подала пакет документов, уведомив избирательную комиссию о самовыдвижении в качестве кандидата в депутаты муниципального совета по избирательному округу №115. Тем не менее 4 июля ИКМО отказал ей в регистрации, заявив о якобы имеющихся нарушениях сроков сдачи подписных листов.

Суд признал решение комиссии незаконным и отменил его. Теперь ИКМО обязана рассмотреть вопрос о регистрации Гавриловой в качестве кандидата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!