6 °С
Новости Все новости

На Петербург вновь надвигается снегопад — ночью дорожники будут работать в усиленном режиме

26 февраля 2016 | 21:24

Комитет по благоустройству Петербурга сообщает, что дорожные службы в спешном порядке готовятся к новому снегопаду. Согласно прогнозам метеорологов, в ночь на 27 февраля в городе опять выпадут осадки, и за сутки высота снежного слоя может составить до 10 сантиметров.

«На вечернем совещании в комитете по благоустройству принято решение усилить ночные смены в автоколоннах дорожных предприятий – на улично-дорожную сеть будут выведены 864 единицы техники. Комбинированные машины, работавшие на вывозе снега, который выпал 22-23 февраля, оперативно переоборудуют для сплошного прометания или посыпки с началом нового снегопада. Перед дорожниками поставлена задача – начать прометать магистрали и тротуары, не дожидаясь окончания снегопада», — сообщили в ведомстве.

Предполагается, что особо сложные места – мосты, путепроводы, спуски-подъемы, площадки остановочных павильонов, перекрёстки, пешеходные переходы – будут обработаны 10-процентной пескосоляной смесью. При необходимости количество уборочной техники будет увеличено и днём – сведения об этом поступят в комитет к 6 часам утра. Очищать тротуары в центре Петербурга дорожникам помогут специалисты ручного труда из семи садово-парковых предприятий. Кстати, за работой техники в он-лайн режиме можно наблюдать на интерактивной карте, размещенной на странице комитета по благоустройству. Данные обновляются каждые две минуты.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!