20 °С
Новости Все новости

В России и мире: «АвтоВАЗ» назвал цену новой LADA, Лаврова обвинили в политической пропаганде, доллар и евро подешевели

28 января 2016 | 14:00

Начальная розничная стоимость кроссовера LADA XRAY составит 589 тысяч рублей. Такая информация появилась на сайте компании. «Рекомендованная розничная стоимость новинки стартует с отметки 589 тысяч рублей», — говорится в тексте сообщения. Также «АвтоВАЗ» назвал расценки более мощного XRAY (628 тысяч рублей), оснащённого флагманским двигателем автомобиля LADA (653 тысячи рублей), более комфортного авто в версии Тор (668 тысяч рублей) и машины в аналогичной комплектации с двигателем 1,8 л и АМТ (693 тысячи рублей). Модели поступят в продажу 14 февраля 2016 года.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер упрекнул российского коллегу Сергея Лаврова в
политической пропаганде. По словам немецкого представителя, дело о якобы похищенной и изнасилованной мигрантами русской девочке Лизе не может быть поводом для вмешательства во внутреннюю политику страны. «Нет оправдания тому, чтобы использовать случай 13-летней девочки для политической пропаганды», — цитирует его немецкое МИД в своём микроблоге в Twitter. Такое заявление последовала в ответ на слова Ларова о попытках Германии «залакировать действительность» по внутриполитическим соображениям. Штайнмайер подчеркнул, что российского посла обеспечат всеми необходимыми сведениями.

По данным Московской биржи, курс доллара понизился на 1,68 рублей. Таким образом стоимость этой валюты составила 75 рублей. Курс евро также «сдал позиции», упав на 1,52 рубля. Эта валюта подешевела до 83 рублей. На рыке «чёрного золота» изменения идут в «плюс». Так, нефть марки Brent подорожала на 1,92% (до 33,75 долларов за баррель). Техасская нефть WTI выросла в цене на 1,25%, то есть до 32,71 доллара за баррель.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!