21 °С
Новости Все новости

Тюльпанов предлагает сделать 31 декабря выходным

31 декабря 2015 | 17:57

Сенатор СовФеда Вадим Тюльпанов предпримет предложит сделать 31 декабря выходным днем. По его словам, «деловая активность к этому дню практически сводится к нулю», а сотрудники вынуждены сидеть в офисе «чуть ли не в одиночку».

«Я подчеркну, что мы предлагаем не добавить еще один выходной, а заменить один праздничный день – 8 января на другой – 31 декабря, и вносим в статью 112 Трудового кодекса РФ соответствующие изменения. Православное Рождество справляется в ночь с 6 на 7 января, поэтому у верующих останется в запасе еще один день для отдыха после всенощной службы», — сказал сенатор.

Отметим, Тюльпанов подготовил соответствующий законопроект и планирует внести его 11 января.

Добавим, по словам представителей сенатора, это не первая попытка «реформировать» новогодние праздники. Так, депутаты Госдумы и члены Общественной палаты пытаются реализовать идею «нерабочего» 31 декабря уже несколько лет. Глава комитета по социальной политике СовФеда Валерий Рязанский поддержал этот проект. Против выступило Министерство труда, сославшись на то, что работодателям придется оплачивать своим финансовым службам выход на работу по двойному тарифу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!