Новости Все новости

В 2016 году в продажу может поступить сделанное в Петербурге лекарство от рака

30 ноября 2015 | 17:56

Сделанное в Петербурге лекарство от рака собираются запустить в продажу в 2016 году. Об этом сообщили в комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга в понедельник.

Сделанное в Петербурге лекарство от рака собираются запустить в продажу в 2016 году. Об этом сообщили в комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга в понедельник.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации зарегистрировало отечественный биоаналог бевацизумаба, разработанный и произведённый российской компанией BIOCAD. Лекарственный препарат бевацизумаб используется в терапии рака и относится к числу самых дорогостоящих препаратов, закупаемых государством по федеральной программе обеспечения необходимыми лекарственными препаратами (ОНЛС). Это первый в истории биоаналог бевацизумаба», — рассказали в ведомстве.

Отметим, согласно оценкам комитета, отечественное лекарство должно занять долю рынка зарубежного конкурента.

Добавим, разработчики планируют, что препарат будет стоить примерно на 30% дешевле иностранного аналога. Клинические испытания доказали, что аналог бевацизумаба эффективен, безопасен и иммуногенен.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!